Ingredientes de arroz à carbonara ao forno:

4 xícaras de (chá) de arroz branco cozido
3 xícaras de (chá) de queijo mussarela ralado
1 lata de molho de tomate pronto (340 gramas)
1 colher de (café) de pimenta do reino
250 gramas de bacon em cubos
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 ovos

Para Untar:
Margarina

Para Polvilhar:
50 gramas de queijo parmesão ralado

Para Decorar:
3 colheres de (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz branco cozido e misture bem. Transfira para um refratário médio untado. Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz.

Junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter o queijo. Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.