Ingredientes da receita de risoto com camarão e marisco:

2 colheres (sopa) de aipo, cenoura e cebola bem batidinhos
1 colher (sopa) de óleo
80 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de camarões médios
250 ml de vinho branco seco
1 cebola média batidinha
400 gramas de arroz
1 litro e ¼ de caldo
1 quilo de mariscos
1 cálice de brandy
pimenta-do-reino
sal

Modo de preparo:

Lavar bem os mariscos, colora e cebola com 50 gramas de manteiga ou margarina e o brandy. A seguir adicionar o vinho e deixar reduzir à metade. Juntar a esse refogado os camarões, mariscos, sal, pimenta e um pouco de líquido dos mariscos, que ficou reservado. Cozinhar mais uns 15 minutos, em fogo brando.

Preparar o risoto: dourar a cebola no resto da manteiga ou margarina e refogar o arroz previamente lavado e escorrido. Juntar o caldo, mexer e deixar cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, apertar numa forma e virar sobre uma travessa redonda. Por cima e ao redor disponha o molho de mariscos e camarões.